La Función interpretativa como Herramienta Lingüística para la Investigación Cualitativa - Cortázar Triana, Daniel (El Ornitorrinco Tachado. Revista de artes visuales, 2019)
En este trabajo se presenta la propuesta de las funciones del lenguaje de Jackobson como una herramienta clave para la interpretación y desarrollo de metodologías de investigación cualitativa. A partir de las descripciones de los marcos referenciales y los métodos de recolección de información se propondrá la función interpretativa como transversal a la metodología cualitativa y como aporte al paradigma de la epistemología del sujeto conocido realizada por Vasilachis. Posteriormente se presentará una metodología de investigación-creación para vincular esta propuesta a la utilización del audiovisual como herramienta de investigación-divulgación.