La Función interpretativa como Herramienta Lingüística para la Investigación Cualitativa - Cortázar Triana, Daniel (El Ornitorrinco Tachado. Revista de artes visuales; Núm. 10 (2019): Núm. 10 (2019): El Ornitorrinco Tachado. Revista de Artes Visuales noviembre 2019-abril 2020DO - 10.36677/eot.v0i10.12602, 2019)
En este trabajo se presenta la propuesta de las funciones del lenguaje de Jackobson como una herramienta clave para la interpretación y desarrollo de metodologías de investigación cualitativa. A partir de las descripciones de los marcos referenciales y los métodos de recolección de información se propondrá la función interpretativa como transversal a la metodología cualitativa y como aporte al paradigma de la epistemología del sujeto conocido realizada por Vasilachis. Posteriormente se presentará una metodología de investigación-creación para vincular esta propuesta a la utilización del audiovisual como herramienta de investigación-divulgación.