Ángel Mateo Charris y Gonzalo Sicre tras las huellas de Hopper y Spilliaert - Sánchez de Vera Torres, Ángela (El Ornitorrinco Tachado. Revista de artes visuales, 2019)
Mientras se sigue discutiendo el modo académico de investigar en el campo de las prácticas artísticas, propongo ampliar este debate desde la crítica de arte. Para ello revisaré los proyec- tos Cape Cod/Cabo de Palos. Tras las huellas de Hopper (1997) e Insomnio: tras las huellas de Spilliaert (2011) de los pintores españoles Ángel Mateo Charris y Gonzalo Sicre. Mi objetivo es estudiar la relación que dichos artistas establecieron entre imagen y texto, así como el análisis crítico proponen, y su cris- talización en unos catálogos diseñados como libros de viajes.