Ángel Mateo Charris y Gonzalo Sicre tras las huellas de Hopper y Spilliaert - Sánchez de Vera Torres, Ángela (El Ornitorrinco Tachado. Revista de artes visuales; Núm. 10 (2019): Núm. 10 (2019): El Ornitorrinco Tachado. Revista de Artes Visuales noviembre 2019-abril 2020DO - 10.36677/eot.v0i10.12849, 2019)
Mientras se sigue discutiendo el modo académico de investigar en el campo de las prácticas artísticas, propongo ampliar este debate desde la crítica de arte. Para ello revisaré los proyec- tos Cape Cod/Cabo de Palos. Tras las huellas de Hopper (1997) e Insomnio: tras las huellas de Spilliaert (2011) de los pintores españoles Ángel Mateo Charris y Gonzalo Sicre. Mi objetivo es estudiar la relación que dichos artistas establecieron entre imagen y texto, así como el análisis crítico proponen, y su cris- talización en unos catálogos diseñados como libros de viajes.