Madame B (Mieke Bal y Michelle Williams Gamaker, 2014) - Muñoz Fernández, Horacio (El Ornitorrinco Tachado. Revista de artes visuales, 2019)
Madame B: Explorando el capitalismo emocional1 de Mieke Bal y Michelle Williams Gamaker es una adaptación narrativa en formato instalación, en 8 escenas y 16 pantallas, de Madame Bovary de Gustave Flaubert, en la que se plasman muchos de los principios teóricos y las concepciones visuales e históricas que Mieke Bal ha ido desarrollando en su obra escrita a partir de las coorde- nadas (interdisciplinares) de los estudios visuales, la narratología y la hermenéutica.