La otra mirada - Pereira Romero, M. Mercedes (El Ornitorrinco Tachado. Revista de artes visuales; Núm. 18 (2024): El Ornitorrinco Tachado. Revista de Artes VisualesDO - 10.36677/eot.v0i18.23655, 2024)
Este artículo surge del interés de analizar el registro del territorio a partir de conceptos como lo efímero, lo intangible, la huella, la sombra y todo ello a partir de la experiencia personal sobre el mismo. Definiremos estos conceptos y revisaremos obras de artistas que los utilizan como metodología para su creación, así como propuestas personales surgidas a raíz del estudio de estos.